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Unsere Weine des Jahrgangs 2020 tragen offiziell das Label BIO Suisse!

17 Februar 2021

 
Nach mehreren Jahren der „Bio-Umstellung“ freuen wir uns sehr, dass unsere Weine des Jahrgangs 2020 die ersten sein werden, die endlich das BIO Suisse Logo tragen dürfen.
 
Die Anforderungen des biologischen Anbaus erfordern sicherlich mehr Arbeit im Weinberg und die Erträge sind etwas geringer, aber die Zufriedenheit ist da und wir sind überzeugt, dass wir den richtigen Weg eingeschlagen haben! Auch unsere Arbeiter und Kommissionierer sind dankbar für diese Veränderung, die sie direkt betrifft.
 
Wir haben immer sehr viel Wert auf manuelle, sorgfältige und intelligente Arbeit gelegt, sowohl im Weinberg als auch im Keller, auf der Suche nach Exzellenz.
Wir haben immer sehr viel Wert auf manuelle, sorgfältige und intelligente Arbeit gelegt, sowohl im Weinberg als auch im Keller, auf der Suche nach Exzellenz;
Im Weinberg begrenzen wir die Erträge durch eine manuelle Entstielung und die Weinlese, die vollständig von Hand erfolgt, ermöglicht eine seriöse Sortierung und eine optimale Qualität der Trauben.
 
Im Keller zielt die traditionelle Weinbereitung in Edelstahltanks oder Eichenfässern mit Reifung auf der Hefe darauf ab, die Qualität des Produkts zu verbessern.
 
Wir tun unser Bestes – unsere Energie, unser Wissen, unsere Erfahrung und unsere Neugier – um Ihnen gesunde und authentische Weine anzubieten!
 
Also, mehr als je…. Zum Wohl!

Die ganze News
Über Uns

Grundlagen

An der Oberfläche sehen viele Weinberge gleich aus… aber es dauert Jahrzehnte, bis die Pflanze in die Tiefe geht und die ganze Persönlichkeit und Komplexität eines Terroirs zum Ausdruck bringt. Eine gute Rebe ist also sowohl alt… als auch voll neuen Lebens, spezifisch für jeden Jahrgang. Dasselbe gilt für unsere Familie: von Generation zu Generation vertieft sich der Sinn unseres Strebens nach immer größerer Authentizität, Offenheit des Ausdrucks und Eleganz – ein Streben, das durch die Zeit geht…

I LOVE Peissy !

Dieser Hügel von Peissy, der die Rhône und die Genfer Ebene dominiert, hat uns gefallen und wir haben ihn gewählt! Für seine Süd-Süd-Ost-Ausrichtung und seinen Untergrund aus Gletschermoränen – ein Klima, das den Anbau von Qualitätsweintrauben begünstigt, wofür er seit der Römerzeit bekannt ist… Und auch für die Schönheit der Lage mit ihrem sanften Hang zum Dorf Satigny und der Genfer Landschaft, mit ihren robusten Gebäuden aus dem 17. Jahrhundert, die unsere Keller und Häuser beherbergen und deren Stein zu jeder Jahreszeit für eine natürliche und ökologische „Klimatisierung“ sorgt.

Menschlich
Natürlich werden Sie auf dem Weingut auf einen Traktor stoßen… aber Tatsache bleibt, dass unsere Weine „100% handgemacht“ sind – denn jede Operation, jede Entscheidung, jede Geste im Weinberg und im Keller wird von uns ausgeführt. Das Entblättern und die Ernten erfolgen von Hand, mit einem anspruchsvollen Sortierprozess. Alle unsere Weine werden dann von Olivier und Bernard vinifiziert und auf dem Weingut abgefüllt, nachdem sie traditionell in Edelstahlbehältern oder Eichenfässern gereift sind.
Wir können ihnen unsere volle Aufmerksamkeit widmen… da wir nur wenige Meter vom Keller entfernt wohnen und schlafen!

Nahe

Wir wollen es sein und bleiben: nahe bei unserem Land, unseren Reben, unserem Weingut, unseren Teams von Entlaubern und Pflückern… Und vor allem wollen wir Ihnen nahe sein, Freunden, die guten Wein und Austausch lieben! Denn unsere Arbeit findet ihre Fülle nur in dieser Beziehung der Freundschaft und der gemeinsamen Freude, von Mensch zu Mensch! Wir haben ein offenes Ohr für Ihre Besuche, Ihre Fragen, Ihre Kommentare und Ihre Ermutigung, die für uns kostbar sind!