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Offene Weinkeller gibt es am Samstag, den 13. Mai von 10 bis 17 Uhr.

05 April 2023

Die offenen Weinkeller der Domaine des Charmes und im ganzen Kanton Genf finden am Samstag, den 13. Mai von 10 bis 17 Uhr statt.
 
Probieren Sie die Weine des Jahrgangs 2022, die erst kürzlich in Flaschen abgefüllt wurden. Intensive und duftende Weine…
 
Les Crécelles, ein fruchtiger Chasselas mit einem frischen und mineralischen Abgang,

Le Pêcher, mit zarten und blumigen Aromen,

Le Clos, ein Pinot Noir mit einem vollen und eleganten Geschmack,

Le Gamay La Pièce, rund und vollmundig, mit fruchtigem Auftakt,

Le Sauvignon Blanc, mit Aromen von Passionsfrucht….
 
und all die anderen!
 
Sie können im Weinkeller ein „Passglas“ kaufen, mit dem Sie in allen Weinkellern des Kantons degustieren können (Fr 20.-).
 
Und in unserem Hof serviert Ihnen das Restaurant Les Ciboulettes leckere Fleisch- und vegetarische Klöße 100% hausgemacht !Les Ciboulettes.
 
Wir freuen uns auf Ihren Besuch an diesem besonderen Tag!

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Die ganze News
Über Uns

Grundlagen

An der Oberfläche sehen viele Weinberge gleich aus… aber es dauert Jahrzehnte, bis die Pflanze in die Tiefe geht und die ganze Persönlichkeit und Komplexität eines Terroirs zum Ausdruck bringt. Eine gute Rebe ist also sowohl alt… als auch voll neuen Lebens, spezifisch für jeden Jahrgang. Dasselbe gilt für unsere Familie: von Generation zu Generation vertieft sich der Sinn unseres Strebens nach immer größerer Authentizität, Offenheit des Ausdrucks und Eleganz – ein Streben, das durch die Zeit geht…

I LOVE Peissy !

Dieser Hügel von Peissy, der die Rhône und die Genfer Ebene dominiert, hat uns gefallen und wir haben ihn gewählt! Für seine Süd-Süd-Ost-Ausrichtung und seinen Untergrund aus Gletschermoränen – ein Klima, das den Anbau von Qualitätsweintrauben begünstigt, wofür er seit der Römerzeit bekannt ist… Und auch für die Schönheit der Lage mit ihrem sanften Hang zum Dorf Satigny und der Genfer Landschaft, mit ihren robusten Gebäuden aus dem 17. Jahrhundert, die unsere Keller und Häuser beherbergen und deren Stein zu jeder Jahreszeit für eine natürliche und ökologische „Klimatisierung“ sorgt.

Menschlich
Natürlich werden Sie auf dem Weingut auf einen Traktor stoßen… aber Tatsache bleibt, dass unsere Weine „100% handgemacht“ sind – denn jede Operation, jede Entscheidung, jede Geste im Weinberg und im Keller wird von uns ausgeführt. Das Entblättern und die Ernten erfolgen von Hand, mit einem anspruchsvollen Sortierprozess. Alle unsere Weine werden dann von Olivier und Bernard vinifiziert und auf dem Weingut abgefüllt, nachdem sie traditionell in Edelstahlbehältern oder Eichenfässern gereift sind.
Wir können ihnen unsere volle Aufmerksamkeit widmen… da wir nur wenige Meter vom Keller entfernt wohnen und schlafen!

Nahe

Wir wollen es sein und bleiben: nahe bei unserem Land, unseren Reben, unserem Weingut, unseren Teams von Entlaubern und Pflückern… Und vor allem wollen wir Ihnen nahe sein, Freunden, die guten Wein und Austausch lieben! Denn unsere Arbeit findet ihre Fülle nur in dieser Beziehung der Freundschaft und der gemeinsamen Freude, von Mensch zu Mensch! Wir haben ein offenes Ohr für Ihre Besuche, Ihre Fragen, Ihre Kommentare und Ihre Ermutigung, die für uns kostbar sind!