Actualité
Magnifiques résultats au concours de la Sélection des Vins de Genève 2025!

23 juin 2025

 
Le « trophée tradition  » revient décorer notre caveau cette année! Quelle fierté! Il récompense la cave ayant obtenu la meilleure note du concours pour son Gamay et son Chasselas, les cépages traditionnels genevois.
 
Ce prix, une gravure de Robert Hainard qui représente un couple d’aigle nourrissant ses petits, couronne une belle série de nos vins distingués à la Sélection des Vins de Genève:
 
médailles d’or pour:
 
Gamay La Pièce 2023,
Le Rosat 2024 – rosé de pinot noir,
 
médailles d’argent pour:
 
Aligoté 2024,
Les Crécelles 2024 – chasselas réserve,
Le Griset Blanc 2024 – spécialité de findling,
Paganum 2023 – savagnin blanc barrique,
Le Clos 1er Cru 2023 – pinot noir.
Les Grands Charmes 2023 – gamaret barrique,
 
Nous sommes très heureux de ces bons résultats qui récompensent notre travail.

Toutes les actualités
Qui sommes-nous?

Racines

En surface, bien de vignobles se ressemblent… mais il faut des décennies pour que la plante descende en profondeur et puisse exprimer toute la personnalité et la complexité d’un terroir. Ainsi une bonne vigne est-elle à la fois ancienne… et pleine de vie nouvelle, propre à chaque millésime. Il en va de même pour notre famille: de génération en génération, le sens de notre quête s’approfondit, vers toujours plus d’authenticité, de franchise d’expression et d’élégance – une recherche qui traverse le temps…

I LOVE Peissy !

Cette colline de Peissy, dominant le Rhône et la plaine genevoise, nous l’avons aimée et nous l’avons choisie ! Pour son orientation sud – sud/est et son sous-sol de moraines glacières – un climat favorable à la culture de raisins de qualité, connu pour cela depuis l’époque romaine… Et aussi pour la beauté du site, avec cette pente douce vers le village de Satigny et la campagne genevoise, avec ces robustes bâtisses du XVII e siècle qui abritent nos caves et nos maisons, et dont la pierre offre une « climatisation » naturelle et écologique, en toute saison.

Humain
Bien sûr, vous croiserez au domaine un tracteur ou un motoculteur…mais il n’en demeure pas moins que nos vins sont « 100% faits main » – car chaque opération, chaque décision, chaque geste à la vigne et en cave, sont opérés par nos soins. Les effeuilles et les vendanges sont faites à la main, avec un tri exigeant. Tous nos vins sont ensuite vinifiés par Olivier et Bernard et mis en bouteilles au domaine, après un élevage traditionnel en cuves inox ou en barriques de chêne.
Nous pouvons leur accorder toute notre attention… puisque nous vivons et dormons à quelques mètres de la cave !

Proches

Nous voulons l’être et le rester : proches de notre terre, de nos vignes, de notre chais, de nos équipes d’effeuilleurs et de vendangeurs… Et surtout, proches de vous, amis amateurs de bons vins et d’échanges ! Car notre travail ne trouve sa plénitude que dans ce rapport d’amitié et de plaisir partagé, d’humain à humain ! Nous sommes sensibles à vos visites, vos questions, vos commentaires et vos encouragements, qui nous sont précieux !